Завершилась акция корабля-церкви "Святой апостол Андрей Первозванный"

Завершилась акция корабля-церкви

Завершилась акция корабля-церкви "Святой апостол Андрей Первозванный"
Корабль-Церковь «Святой Апостол Андрей Первозванный» вернулся к родному причалу. В этом году миссионеры совершили 19 остановок в наиболее крупных прибрежных населенных пунктах, откуда на автобусах их развозили по близлежащим деревням и селам. Таким образом ими было пройдено на корабле 300 километров, и 1907 километров они проехали по суше на автотранспорте. Всего миссионеры прошли 2207 километров.

Как рассказал руководитель духовной миссии протоиерей Константин Работа, везде миссионеров встречали очень тепло. В этих местах они уже были четыре года назад, и по словам священника, для местных жителей наступил свой ренессанс.  И тогда, и сегодня желающих исповедоваться, причаститься, покрестить своих детей не уменьшилось и даже прибавилось. «В прошлый раз священники миссии покрестили моего ребенка, но за прошедшие четыре года у меня родились еще трое, и их тоже нужно крестить!», - сообщила миссионерам жительница одного из отдаленных сел.   

За время миссии священники покрестили 460 человек, более 100 человек исповедовались и причастились. Совершено 17 молебнов, два отпевания, 17 панихид. Традиционно люди просили освятить дворовые постройки, в результате было освящено 237 объектов.

Миссионеры проводили духовные беседы, распространяли духовную литературу, проводили показ фильма «Вера Святых», в котором говорится об основах вероучения Православной Церкви. Всего в церковных мероприятиях приняло участие 1615 человек, отметил протоиерей Константин Работа.

Большая работа была проведена и представителями врачебной миссии, которую в этом году возглавила д.м.н. профессор Ольга Геннадьевна Гусаревич. Одиннадцать врачей разных медицинских специальностей осмотрели 3845 человек, из них 446 детей. У некоторых жителей, много лет не обращавшихся к врачам, были выявлены заболевания, требующие врачебного вмешательства, кому-то из них была оказана необходимая медицинская помощь, кого-то направили на дополнительные обследования в областную клиническую больницу. Людям с ухудшившимся зрением были подобраны и выданы очки.

Услугами социальных служб воспользовались 1399 человек. Социальную помощь продуктами питания, одеждой на 71 220 рублей получили 126 малообеспеченных семей – это 848 человек. Сотрудники Пенсионного фонда проконсультировали 551 человека.

Всего в этом году миссионерской деятельность были охвачено 6859 человек. 

Источник: http://www.nskmi.ru/metropole/news/5326/