Начал работу Центр древнерусской богослужебной традиции Тихвинской епархии

Начал работу Центр древнерусской богослужебной традиции Тихвинской епархии

Центр создан с целью практической реализации постановлений Поместных и Архиерейских Соборов и Священного Синода, касающихся старообрядчества
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В Санкт-Петербургской митрополии начал официальную деятельность Центр древнерусской богослужебной традиции Тихвинской епархии.
В мае 2018 года помощник епископа Тихвинского и Лодейнопольского Мстислава по делам старообрядчества Александр Максимович Гнып встретился с председателем Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством митрополитом Волоколамским Иларионом. В ходе беседы обсуждался вопрос создания Северо-Западного Центра древнерусской богослужебной традиции, сообщает официальный сайт Московского Патриархата со ссылкой на сайт Тихвинской епархии.

Епархиальный центр начал свою культурно-просветительскую работу по благословению епископа Тихвинского Мстислава на базе единоверческого прихода мц. Людмилы Чешской г. Санкт-Петербурга, действующего при подворье Свято-Троицкого Александро-Свирского мужского монастыря. Решение о регистрации центра в Московской Патриархии было принято 3 марта 2019 года на приходском совещании общины, которое возглавили настоятель владыка Мстислав и председатель приходского собрания, и.о. ключаря прихода А.М. Гнып.

На протяжении полугода шла работа. Был собран пакет необходимых документов, разработан устав центра. В ноябре 2019 года центр был зарегистрирован в Московской Патриархии и Министерстве юстиции Российской Федерации. Учредителем и руководителем центра выступил епископ Тихвинский Мстислав, на должность помощника руководителя был назначен А.М. Гнып. Согласно уставу, в управлении организации помимо епархиального архиерея и помощника руководителя также принимает участие Наблюдательный совет.

Центр создан с целью практической реализации постановлений Поместных и Архиерейских Соборов и Священного Синода, касающихся старообрядчества, одобренных Священноначалием программ Комиссии по делам старообрядных приходов. Центр располагается в епархиальном управлении Тихвинской епархии в г. Тихвине Ленинградской области и имеет представительство в г. Санкт-Петербурге на подворье Александро-Свирского монастыря при приходе единоверческой общины мученицы Людмилы.

Сайт центра: http://edinoverie-spb.cerkov.ru

Источник: http://www.sedmitza.ru/text/9517432.html