На месте строительства первого православного храма в Пуэрто-Рико освятили крест

На месте строительства первого православного храма в Пуэрто-Рико освятили крест

На острове Пуэрто-Рико в городе Сан-Херман 8 августа состоялось освящение креста и земли на том месте, где в дальнейшем начнется строительство первого православного храма – в честь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Освящение земли и креста совершил викарий Восточно-Американской епархии Русской Православной Церкви Заграницей епископ Манхэттенский Николай, посетивший остров с 6 по 8 августа 2021 года, сообщает епархиальный сайт.

В рамках визита владыка Николай также доставил на остров чудотворную Курскую Коренную икону Божией Матери, чтобы ей могли поклониться местные верующие.

После Литургии 8 августа в часовне миссии преподобного Иоанна Лествичника Сан-Хермана владыка Николай возглавил крестный ход к месту строительства Благовещенского храма.

Здесь викарий Восточно-Американской епархии освятил землю, а также крест, сооруженный силами прихожан.

В ходе последовавшего праздничного приема инженер и архитектор, нанятые приходом, представили различные этапы и концепции проектирования будущего храма.

В свою очередь, настоятель миссии преподобного Иоанна Лествичника протоиерей Григорий Джустиниано отметил, что новый храм нужен миссии для расширения своего служения не только в Сан-Хермане, но и на всем острове.

– Работа такого масштаба обязательно потребует домашней базы, которая, если она будет построена на прочном фундаменте, обеспечит последовательность и зрелость миссионерской работе, – сказал отец Григорий.

Он подчеркнул, что с этой целью и должен быть построен новый храм, тем более что имеющаяся сейчас у миссии часовня слишком мала.

– Нынешняя часовня миссии – это небольшое помещение, которое очень хорошо служит нам в течение 12 лет, но каждое воскресенье становится для нас все меньше, – добавил протоиерей Григорий Джустиниано.

Священник сообщил, что Благовещенский храм «станет первым архитектурно православным храмом, построенным в Пуэрто-Рико».

Источник: https://foma.ru/na-meste-stroitelstva-pervogo-pravoslavnogo-hrama-v-pujerto-riko-osvjatili-krest.html