Миссионерское путешествие по местам Шелехова Залива: восемь месяцев спустя

Миссионерское путешествие по местам Шелехова Залива: восемь месяцев спустя

Не прошло и восьми месяцев, после окончания моей миссионерской поездки в Магаданскую и Синегорскую епархию, как мне вновь поступило приглашение от архиепископа Магаданского и Синегорского Иоанна приехать в миссионерскую поездку.

Я получил на это благословение Главы Белгородской митрополии, митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна и отправился в Магаданскую и Синегорскую епархию вновь, только в этот раз со своей семьей - матушкой и детками.

Прибыв в Магадан 1 июня, мы сразу отправились в поселок Семчане, для помощи в служении иеромонаху Давиду. Поселок Семчане находится в семистах километрах от города Магадана, куда мы добирались на автомобиле. Местность пришлась нам по душе: высокие сопки, чистый воздух, особенная растительность, свойственная данной природной зоне.

Прибыв в поселок Семчане, первым делом мы навестили в хирургическом отделении поселковой больницы настоятеля храма Владимирской иконы Божией Матери иеромонаха Давида, который проходил в ней лечение после перенесенной операции. Пообщавшись с батюшкой и получив рекомендации и пожелания   по служению, мы отправились на приход.

В окормлении отца Давида находятся 6 приходов и Служба помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации «Милосердие». Эта Служба занимается ежедневной помощью: раздачей продуктов и одежды, организацией бесплатных обедов для нуждающихся в поселке Семчан.

Наша задача заключалась в помощи в служении иеромонаху Давиду. Богослужения совершались  по воскресным  и  праздничным дням. На праздник Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня, после окончания Божественной Литургии, по желанию работников социальной столовой был освящен корпус новой трапезной.

Благодаря регулярным богослужениям, появлялись желающие нести и обучатся клиросному  послушанию.

За трехмесячную миссионерскую поездку, мы увидели реальную помощь людям, живущим в районах, отдаленных от православного духовенства Магаданской епархии. Мы покидали Магаданскую землю с осознанием того что мы побывали в тех местах, где проповедовал и потрудился во славу Святой Церкви апостол Сибири и Америки митрополит Московский и Коломенский Иннокентий (Вениаминов). 2 сентября мы благополучно возвратились под покров святителя Иоасафа. 

Протоиерей Сергий Атаманиченко, настоятель храма святого Архистратига Божия Михаила, поселка Журавлевка Белгородского района

 

Источник: http://beleparh.ru/index.php/novosti/57-drugie-novosti/8353-missionerskoe-puteshestvie-po-mestam-shelekhova-zaliva-vosem-mesyatsev-spustya