Между Русской Православной Церковью и Сирийской Ортодоксальной Церковью начинается студенческий обмен

Между Русской Православной Церковью и Сирийской Ортодоксальной Церковью начинается студенческий обмен

Представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском игумен Арсений (Соколов) встретился с Патриаршим викарием епископом Жаком Якубом
ДАМАСК. 8 июня 2019 года представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском и всего Востока игумен Арсений (Соколов) посетил в Дамаске Патриархию Сирийской Ортодоксальной Церкви и встретился с Патриаршим викарием епископом Жаком Якубом, руководителем Патриаршего отдела по делам молодежи.

В ходе встречи обсуждались, в частности, академические проекты. Было решено начать в предстоящем учебном году студенческий обмен между Русской Православной Церковью и Сирийской Ортодоксальной Церковью. Богословская семинария этой Церкви, расположенная в Седнайе (Сирия), готова в нынешнем году принять студента из России и организовать для него обучение по специальной программе, которая предусматривает углубленное изучение сирийского языка и памятников христианской письменности на сирийском языке. В свою очередь, и Русская Православная Церковь, подтвердил игумен Арсений, готова принимать студентов из Сирийской Ортодоксальной Церкви на обучение в духовных учебных заведениях в России. Принципиальная договоренность об этом была достигнута в ходе заседания Комиссии по диалогу между Русской Православной и Сирийской Ортодоксальной Церквами, состоявшегося в Атшане (Ливан) в феврале этого года. Епископ Жак и игумен Арсений входят в эту комиссию и отвечают в ней за развитие совместных академических проектов.

Источник: http://www.sedmitza.ru/text/8979979.html